Джентльмены предпочитают «гавану»

Джентльмены предпочитают «гавану» 2-ой по величине город острова Кубы – Сантьяго-де-Куба, прижат к морю горами Сьерра-Маэстра. Эти горы, объявленные природно-историческим монументом, очевидцы практически всех кубинских освободительных войн. Из горных районов Сьерра-Маэстра партизанское восстание под управлением Фиделя Кастро распространилось на всю страну. Казармы Монкада рядом с Сантьяго-де-Куба стали первой мишенью для бойцов Фиделя, которые штурмовали их 26 июля 1953 года. Правда, неудачно. Следы от пуль на стенках казарм видны до сего времени. Сейчас они превращены в музей, посвященный истории кубинской революции.
В 16 км от Сантьяго-де-Куба находится основная святыня острова – церковь Вирхен де ла Каридад дель Кобре. Кубинцы веруют, что возложенные на ее алтарь предметы помогают в выполнении желаний. Потому тут всегда много писем с просьбами, изображений рук, ног и других частей тела, нуждающихся в исцелении. Есть даже ордена и офицерские погоны. Еще через 70 км можно добраться до американской военной базы Гуантанамо, вокруг которой раскинулись нескончаемые банановые плантации. За ней лежит Баракаора – 1-ый город, заложенный испанцами на Кубе и ее 1-ая столица. В местной церкви хранится уникальная реликвия – древесный крест, тот, что водрузил Христофор Колумб, бросив якорь у берегов Кубы.Джентльмены предпочитают «гавану»
Когда едешь на машине по острову, кажется, что рассекаешь невообразимо-зеленое море зарослей, напоминающих камыш где-нибудь в дельте Волги. Это плантации сладкого тростника – головного богатства Кубы. Нескончаемые тростниковые заросли перемежаются с банановыми плантациями, апельсинными садами и полями табака, из которого делают всемирно известные сигары. Вспомните, в скольких фильмах респектабельные джентльмены после обеда закуривали «гавану». Сами кубинцы, вобщем, именуют сигары по-своему – «табако». Наилучшие сигары и сейчас делают этим же методом, что был в ходу еще у старых краснокожих. За великодушный запах сигар «отвечают» длинноватые табачные листья наполнителя, которые торсидор – крутильщик сигар, сжимает по длине и скрепляет еще одним связывающим листом. Приобретенная «куколка» оборачивается собственного рода «парадной одеждой» сигары – покровным листом, отвечающим за ее внешний облик. Он выращивается специально и обязан иметь безупречную поверхность и цвет. Ведь конкретно это, сначала, прельщает покупателя, когда перед ним, одну за другой, торговец магазина открывает коробки потрясающих сигар.
Джентльмены предпочитают «гавану» На Кубе выращивают более 200 видов табака и создают около 50 марок сигар. Но какими бы различными не были вкусы курильщиков, в мире сигар есть такие, которые знают, ценят и уважают все, без исключения. Неоспоримый фаворит последних десятилетий – кубинские сигары марки Cohiba, полюбившиеся не только лишь Фиделю Кастро и табачным гурманам, но к тому же серьезным профессионалам Cigar Aficionado – самого знатного табачного издания мира. От посадки семян табака до выхода готовой Cohiba с фабрики проходит три длительных года. Но зато каковой итог! Несгибаемый терминатор-губернатор Арнольд Шварцнегер не устоял перед восходящей звездой табачного бомонда – показавшейся на рынке в 1998 году кубинской маркой Trinidad. Стильные, с уникальным запахом, собственной ценой они превосходят все производимые сейчас сигары и продаются, по большей части, на аукционах. Сигарами Montecristo на фото нередко дымит Че Гевара. Им дает предпочтение голливудская звезда Деми Мур. Джентльмены предпочитают «гавану»
Отличающиеся глубочайшим запахом, равновесным букетом и постоянным качеством, они получили свое заглавие от известного романа Александра Дюма, который читали вслух кубинским торсидорам, когда те крутили сигары. Еще одна «литературная» марка – Romeo y Julieta, вошла в моду благодаря Уинстону Черчиллю, который в денек выкуривал их не меньше дюжины. «Кубу я держу в зубах», обожал повторять этот джентльмен, обладавший, воистину, бульдожьей цепкой. Кубинцы не стали тянуть с ответом – сигары настолько возлюбленного британцем формата (длина 178, поперечник 19мм) получили собственное имя – Churchills. И сейчас уже каждый желающий может подержать в зубах самого Черчилля.

Материалы, разлюбезно, предоставлены Консульством
Министерства Туризма Кубы в РФ
тел. +7 (495) 933-5986
факс +7 (499) 243-0383
cuba.travel.ru

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.