Дублин – очень милый город

Из Ирландии, куда мы ездили на 6 дней, я привезла прекраснейшую простуду.
Невзирая на несколько воспаленное заболеванием сознание не терпится выложить, что все-таки мы там лицезрели.
Были мы в главном в Дублине, желали на день съездить в Белфаст, но мне для этого была нужна британская виза, так что не вышло к огорчению. Зато вволю нагулялись по городку, побывали в именитых пабах и на денек съездили в Виклоу, поглядеть на природу и, в особенности, на горы.
Аэропорт Дублина небольшой, можно сказать крохотный, и 1-ое удивление было спровоцировано дядечкой-офицером на границе, который спросил меня «жена» ли я зарубежного гражданина. Итак вот слово «жена» я вообщем не сообразила. Ирландский акцент, товарищи. Все 6 дней пришлось кропотливо напрягать уши.
1-ое слово, которое я услышала, выйдя из аэропорта было «в натуре» (по-русски, естественно). Не знаю про всю Ирландию, но в Дублине много российских. При этом по рассказам друзей многие попадают туда как студенты, не говоря при всем этом ни слова по-английски, и совершенно на студентов не похожи. Как это происходит, осталось для меня загадкой. Но как-то в кафе за мной оказалось двое российских парней и по их дискуссиям было ясно, что делают они вещи очень дальние от студенческой директории. Я бы, к примеру, ни за что не вступила с ними в разговор. Третья часть разговора составлял мат, третья часть непонятные мне выражения, а из третьей трети я сообразила, что «тут необходимо сгибаться, чтоб чего-то достигнуть» и «я всегда стрелял перед тем, как задумывался, таким и останусь». Может, это был опьяненный блеф, но на для себя инспектировать не очень хотелось.
Мне произнесли, что в Дублине есть российские магазины и лично лицезрела паб/ ночной клуб в самом центре.
Дублин – очень милый город. Наши друзья живут в финансовом центре, совершенно неподалеку от исторического центра городка. Всегда дует ветер и очень часты дождики, которым, как ни удивительно, ирландцы продолжают удивляться всякий раз когда они начинаются. На клумбах целый год зацветают цветочки, а когда мы приехали уже расцвели цветочки на деревьях. Из-за этого ветра с дождиком моя шапка улетала пару раз, позже я ее сняла и заработала для себя простуду.
По городку ездят кареты, развозящие туристов, желающих проехаться. Мы в главном ездили на такси, потому что система публичного транспорта очень дорогая (мой друг произнес, что абонемент на месяц составляет 300 евро) и не очень комфортная. На машине же ездить было бы фактически самоубийством из-за левостороннего движения. Даже пересекая улицу, приходилось тормозить, потому что по привычке мы смотрели поначалу на лево, а не на право.
Финансовая империя Ирландии – завод Гинес. Он просто обширный по размерам и неколебимый по репутации и преобладанию на рынке. Всюду, куда ни взглянешь, можно было прочесть «Guinness is good for you». Основоположник завода Эндрью Гинес был многодетным отцом (21) и эта многодетность служит в некий степени рекламой марки. Посетив завод, мы попробовали там пиво, которое оказалось еще более горьковатым, чем то, что покупаешь обычно в магазине. В Ирландии в связи с потреблением пива, также ирландского виски Джеймсон, дитсиляционный завод которого мы тоже посетили, высочайший уровень алкоголизма.
С супругой друга мы устроили шоппинг, пока мужчины смотрели регби в баре и услаждались пивом и заполучили несколько очень приятных вещичек, попутно узнав, что магазины в Ирландии открыты даже в воскресенье, что мода Совершенно другая, сильно много радостных ярчайших цветов, разноцветных сумочек, которые не просто продаются в магазинах, а к тому же и носятся, даже во время рабочей недели. Мужчины в голубых рубахах с розовыми галстуками тут не уникальность.
Я купила для себя украшение в волосы, с вуалью, искусственными цветами и очень прекрасными перьями, элегантного темного цвета.
Как выяснилось, в Дублине большая диаспора китайцев, при этом приезжают они туда из других регионов, чем в Люксембурге, так что нам удалось насладиться совсем другой пищей, которая оказалась очень смачной. Супруга друга китаянка, потому она повела нас в наилучший китайский ресторан в Дублине.
В Ирландии нельзя курить в пабах, ресторанах, кафе. Курильщики выходят на улицу. Опасность рака благополучно заменена цирозом печени. Местный язык, ирландский, так и остается непризнанным в рамках Евро союза, но неутомимые ирландцы продолжают биться за его принятие. Пластмассовые пакеты, всераспространенные в Европе, изменены тут на бумажные сумки, что, исходя из убеждений туриста очень алогично в стране нередких дождиков. Перерабатывающая промышленность пока не работает. Ирландия – ограниченная страна в смысле традиций. Аборты там до сего времени запрещены. Местные дамы ездят в Великобританию, чтоб их сделать. И – что поразило нас больше всего – невзирая на то, что Дублин находится радом с морем, морской пищи сильно мало. Один раз в туристском ирландском пабе мне удалось поесть рыбы, а так основная пища – мясное рагу и блюда из баранины и говядины. Японских ресторанов, к моему величавому огорчению, увидено не было.
В то же время Дублин поразил меня своим космополитизмом. Смесь национальностей, которые уживаются совместно даже очень хорошо, много молодежи, что было для меня просто очень приятно после «старенького» Люксембурга. Люди веселятся, прогуливаются в кафе и пабы, в ночные клубы, по наслышке в Дублине очень хорошая культурная жизнь. На известный Ривердэнс мы так и не попали, но, надеюсь, в последующий раз непременно.
Поездка в Виклоу оказалась очень приятным открытием. Мы провели денек в горах и лесах, всего за час езды от Дублина, но там царила природа, редчайшими были деревни, а наименования мест поражали собственной поэтичностью и красотой – «Равнина заходящего солнца», в какой солнце ложится на плечи, заходя за горные верхушки, «Равнина 3-х потоков» о которой писал Томас Мур. Кристальной чистоты озера, похожие с высоты на мокроватые глаза, торфяные залежи, создающие неземной пейзаж, монастырь 8-ого века, в каком жил Кальвин, ворота для целующихся, древние постройки монастырей с потрясающей акустикой, древнейшие кладбища.
Поездка в страну Джойса, Мура, Мёрфи и Гинеса оказалась потрясающей. Если выдастся возможность, рекомендую туда съездить. Только больше, чем на 6 дней. Чтоб объездить на автобусах всю страну и насладиться ее красотой и непередаваемым колоритом.

18.2.2005 г.

Пишет evgeniavgusta

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.