Десять вещей, которые надо сделать в Киеве

10 вещей, которые нужно сделать в Киеве

10 вещей, которые нужно сделать в КиевеКиев в принципе является местом, максимально применимым для проживания, но в конце весны и сначала лета становится чуть ли не безупречным плацдармом для веселья, где меж как бы навязшими в зубах общетуристическими местами и священными закоулками ставится убедительный символ равенства.

1. Проигнорировать гостиницы и поселиться в отлично развитом личном секторе. При малой подготовительной подготовке можно отыскать как двуэтажные дизайнерские хоромы на Крещатике, так и потрясающие квартиры немногим далее от центра, где находится непередаваемый запах обыденности, умиротворяющий похлеще евроремонта: тюки с хозяйскими манатками, остатки умопомрачительных библиотек и трогательно старорежимная видеоаппаратура.

2. Повдоль и поперек изучить 1200 метров Крещатика — без всякого сомнения, одной из значительнейших улиц мира вообщем. Восхититься триумфально-волевой архитектурой 1950-х годов. Оценить киевское ноу-хау и пользоваться услугами местных выдумщиков связистов, поговорив по мобильному телефону (5 мин. разговора снутри Украины — 1 грн), скрепленному с другими аппаратами крепкими тросиками, чтоб клиент не удрал.

3. Питаться без опасения и с наслаждением фактически всюду, от «Пузатой хаты» (обильный домашний фаст-фуд для среднего класса) до «О?Панаса» (ранее — «Тарас», полностью для себя экспортное заведение в парке Шевченко). Раз в день всасывать борщ. Пообедать в компании живого хряка в шинке «У Сени и Гоги». Подивиться местным жителям, предпочитающим украинским разносолам японские и марокканские заведения.

4. Попасть с верхней террасы Владимирской Горки на улицу Петра Сагайдачного, прокатившись на одном из немногих оставшихся в постсоветском пространстве фуникулеров. С лязгом проехать 237 метров за 3 минутки и выйти из вагончика другим человеком.

5. Не изменяя столичным привычкам, сходить в кинозал с животрепещущим общеголливудским репертуаром. Все новинки демонстрируются с русским дубляжом, так что изумительные наименования вроде «Людина-павук-2» либо «Степфордски жинки» голубят взгляд только на маркетинговых плакатах.

6. Посетить «Макдоналдс», в каком хоть и нет нацеленных на национальные преференции «вкусов сезона», но введена беспримерная система борьбы с личностями, привыкшими использовать рестораны компании как крупнейшую в мире сеть бесплатных мест общего использования: туалеты киевских бигмачных обустроены кодовым замком, шифр от которого можно отыскать на товарном чеке. Забрать чек в качестве сувенира.

7. Совершить водную прогулку по Днепру на одном из бессчетных трамвайчиков, которые ожидают собственного часа у причалов речного вокзала и завлекают праздных гуляк нежными наименованиями вроде «Ласточка» либо «Дудка». На борту подзаправиться бесхитростным и дешевым горячительным и пуститься в буйный пляс на подсвеченной цветомузыкой палубе. Отследить новинки поистине народных хитов: в прошедшем году «Черный „бумер“» певца Сереги подзадоривал речных плясунов за длительное время до столичной экспансии.

8. Отправиться за сувенирами на Андреевский спуск — улицу, связывающую старенькый Киев с Подолом и превращенную в такой Арбат-Монмартр. Вобщем, местные сувенирных дел мастера показывают куда огромную изобретательность и чисто интуитивное, а поэтому идеальное осознание природы настоящего китча. Повышенное внимание завлекают композиции, в различных техниках имитирующие обилие зернистой икры, матрешки с изображением Усамы бен Ладена, также развалы коллекционеров значков, где можно найти знатный символ Украинского общества глухих либо нагрудный кругляш с нежным прищуром Олега Попова.

9. Посетить местный зоопарк, предоставляющий полный набор обычных увеселений натуралиста: осторожные тапиры, дюреровской гармонии носорог, семейство львов, «лемур котячий» и иная маленькая живность в ассортименте. Попросить работника «экзотариума» покормить хамелеона тараканами. Навечно застыть у притаившейся рядом с городком аттракционов статуи по мотивам «Золотого ключика»: фигуры знакомых с юношества персонажей являют собой необычный симбиоз творческих способов З. К. Церетели и М. М. Шемякина. В особенности отметить Артемона с до неприличия кропотливо вылепленными репродуктивными органами и Дуремара, более всего напоминающего писателя Берроуза.

10. Не третировать обычным набором достопримечательностей из путеводителя (Лавра, Золотые ворота, Дом с химерами), но в то же время ни при каких обстоятельствах не глядеть все сразу. Лучше бросить день-другой для медитационных прогулок либо безудержного веселья, а все другое поглядеть в другой раз. Тем паче что приехать опять все равно придется.

ВИЗА

Не нужна.

ВАЛЮТА

Украинская гривна: 1 грн = 5 р. 50 к.

БИЛЕТЫ

Раз в день с Киевского вокзала отчаливает огромное количество поездов, билет в купе — от 1200 р., время в пути — 13 ч. Из Москвы в Киев летают авиакомпании «Аэрофлот» (из Шереметьево-2), «Донбасс» (из Домодедово), «Аэросвит» (из Шереметьево-1), «Трансаэро» (из Домодедово), билет в один конец — от $120, время в пути — 1 ч 30 мин.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.