Деньги русских туристов уходят на свадьбы и прочие излишества

Средства российских туристов уходят на женитьбы и остальные излишества

Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать. Туристская ветвь процветает. В особенности пышен цвет у так именуемых туров для влюбленных – за солидные средства выезжаете парой за предел и там играете развеселую женитьбу. Только заместо цыган – туземцы, заместо драки – погружение в Индийский океан. Вобщем, более забавно отдохнуть можно и уже не настолько влюбленным гражданам в не настолько экзотичных Турции с Болгарией. Средства российских туристов уходят на женитьбы и остальные излишества
Количество влюбленных подросло по сопоставлению с 2002 г. практически в 4 раза, судя по объему туров, распроданных этой публике за сезон с мая по октябрь. Хотя схожими турами ведут торговлю многие агентства, они почаще действуют через нескольких туроператоров. В Рф их всего два.
Новобрачные и влюбленные – это в хоть какой стране только маленькая часть от всех интуристов. Но подготовка к путешествию здесь нужна сверхтщательная. Ведь готовятся документы для зарубежных представительств РФ в каждой определенной стране, где будет зарегистрирован брак, шлифуется супружеская церемония. В этом важнейшем в жизни двоих путешествии срывы исключаются. Поэтому влюбленные и предпочитают обращаться к спецам.
По словам гендиректора компании «Бон Вояж Тур» Олега Белотелова, в каждом месяце этого брачно-туристского сезона отправляются за предел в среднем 25 страстных пар. Это в 4 раза больше, чем в прошедшем году. Средний возраст 20–30 лет. Обращаются в большинстве случаев юные спецы (он – юрист Арбитражного суда, она – дизайнер салона причесок), расплачивающиеся при помощи родителей. Очевидных представителей криминала, также звезд бизнеса либо искусства еще не было. Звезды эстрады, да еще какие, правда, обращаются, но ввиду определенных событий эти пары не в счет. Работа с влюбленными туристами для менеджера трудна и небезопасна. Сотрудники компании в один прекрасный момент даже желали повесить на стенку плакат с просьбой к клиентам не обмениваться по каждому крохотному поводу вопросами: «А ты бы этого желала? А для тебя это понравится?» А одна молодая пара даже подралась (это правда!) прямо в кабинете. Ей хотелось рая в шалаше типа бунгало, а он лицезрел себя и подругу в приличном спальном корпусе.
В европейских фирмах брачно-влюбленных туров сложилась более симпатичная шестерка путешествий, которую и предлагают наши туроператоры.
Мекка мирового влюбленного общества – это Париж. Семидневное счастье в 4-звездочном отеле за 2800 евро, включая церемонию венчания в православной церкви. 7 дней Венеция + Верона – это 2000 евро совместно с церемонией. Все огромным спросом пользуется экономичный тур в Прагу. Неделя с венчанием за 1400 евро. Туда и отправилась этим летом 1-ая пара влюбленных с полувековым стажем, решившая отметить золотую женитьбу.
В каждом из этих городов влюбленные россияне заметили романтические уголки, где они отмечаются, как московские новобрачные на Поклонной горе. В Париже это Монмартр и кафе на Эйфелевой башне. Покормив голубей на площади Св. Марка в Венеции, влюбленные устремляются в веронские домики Ромео и Джульетты. На пражском Карловом мосту они дотрагиваются на счастье до бронзового монумента Святому Карлу, некогда утопленного в речке Влтаве, и здесь же даруют ей цветочки.
А вот три дальнобойных тура на острова Индийского океана опасны уже для бумажника клиентов. Стоит влюбленной парочке со очевидцами уединиться для супружеской церемонии на коралловом атолле – необитаемом песчано-пальмовом островке, как наплывают пироги с аборигенами. Исполнив экзотичные танцы и угостив гостей роскошным ужином, аборигены каверзно похищают жену. Покатав ее с песнями по волнам, пленную возвращают жениху только за выкуп – $1500 (такая цена церемонии).
На Маврикии (10 дней – $4000 + $600 за церемонию) с влюбленными поступают еще больше сердито. Совместно со очевидцами и священником их погружают в Индийский океан на глубину около 3 метров со особыми масками и трубками, через которые закачивается воздух. И там батюшка, отмахиваясь от рыбьих стаек, вершит ритуал венчания. Стоит же новобрачным вылезти из воды, как за их принимаются аборигены и уже по местному ритуалу венчают их, разрисовывая их тела хной.
Лишь на Бали (10 дней за $3000 + $450 церемония) с россиянами обходятся по-человечески. Церемония происходит на пляже при закате солнца под шикарный танец туземцев под заглавием «баронг», символизирующий нескончаемую борьбу добра со злом. А о лобстерах, крабах, винах и иных изысках не стоит и припоминать!
На Бали и Маврикии русские представительства так же доступны влюбленным для регистрации брака, как и в европейских городках. Как говорится, ради милого дружка – и семь верст не околица!
Статистика
Сколько бы ни всхлипывали наши левые и правые политики про бедность россиян, а все таки население, не афишируя это в налоговых декларациях, богатеет быстрыми темпами. Отдых за границей на данный момент доступен 8% из 148 миллионов россиян, другими словами раз в год приблизительно 12 миллионам человек. И уже посреди этих счастливцев, по оценкам, аж 15% (кое-где 1,8 миллиона в год) стал доступен отдых элитного уровня. Элитный отдых содержит в себе поездки, цена которых выше $2000 на человека. Средняя же стоимость такового тура $3–5 тыс. Элитный туризм – это элитные направления и элитные гостиницы.
Из-за введения все новых чартерных линий дорогих направлений становится меньше. И, если избрать отель поскромнее, за $1100–1200 уже можно отправиться субботним чартером на Мальдивские и Сейшельские о-ва, Шри-Ланку, Кубу, даже потусоваться на карнавале в Рио-де-Жанейро.
Но сверхдальние страны, куда чартер не запустишь из-за низкого спроса – Фиджи (от $3500), Ямайка ($2500), Новенькая Зеландия ($3000), Австралия ($2500), Кения ($1700), ЮАР ($2000), Маврикий ($2000), – в обозримом будущем навряд ли подешевеют.
Элитные гостиницы, где класс выше 5 звезд, именуют De Luxe. Они есть на всех фаворитных курортах мира. Их отличает значок World of Wonders. В таких гостиницах цена «двухкоечного нумера» начинается от $200 в день, и без вечерних облачений туда не поселят. Но даже при наличии оных вас не воспримут два самых дорогих (от $10 000) отеля мира – De Paris и Ermitage, – если вы не гость казино в Монте-Карло. Тогда и не видать вам ни индивидуального лифта, ни номера на целый этаж, ни личной охраны, индивидуального самолета, чтоб после игры прошвырнуться, скажем, в Париж.
Посреди наших турфирм навряд ли найдется хоть одна, обслуживающая только принципиальных туристов. На их одних бизнес не построишь. Средняя столичная турфирма, занимающаяся элитными турами, работает всего с 20–40 такими клиентами.
Подготовка путешествия VIP-персоны индивидуальным менеджером обычно занимает день в отличие от 30–40 минут на обыденного странника. Но ошибочно, что компания накручивает на состоявшихся господах многим больше, чем обыденные 12–15% прибыли в турбизнесе. Деталями поездок принципиальных особ занимаются секретари. Чтоб показать себя перед шефом, они перепроверяют каждый расход. И уж совершенно ошибочно то, что чем государь богаче, тем дальнобойней его маршрут.
Дальнобойные туры составляют только 15–20% путешествий состоявшихся россиян. Чем тащиться за тридевять земель, они могут сделать неповторимой и относительно недалекую поездку. Посетить Уимблдонский турнир (билет от 250 фунтов), фестиваль пива в Баварии, спектакль в Венской либо Миланской опере – тот, где поет Пласидо Доминго либо Лучано Паваротти (билеты от 500 евро), Неделю высочайшей моды в Париже.
Но уж если принципиальная особа отважилась на экзотичный тур, ее 1-ые вопросы – будут ли пересадки, нужна ли виза и есть ли в самолете 1-ый класс. В супердальних турах (Австралия либо Фиджи – пересадка в Токио либо Сеуле) путник растрачивает на перелет плюс акклиматизацию практически четыре суток. Это много даже для не очень занятых людей. А наши богачи – люди занятые. И вылетать им нужно не тогда, когда откроют визу, а когда возникает передышка меж делами. Потому они и предпочитают безвизовые страны. Практически все экзотичные острова к ним и относятся. И еще принципиальные личности не обожают визы из-за того, что больше государств сейчас ужесточают визовый режим. Означает, нужно докладывать в посольстве, какой недвижимостью владеешь да какую получаешь заработную плату. Понятно, секретарю это не всегда поручишь. А чем собирать документы самому, не легче ли избрать более наивное правительство!
Что касается бизнес-класса, то принципиальным личностям он нужен в перелете не 1-го комфорта ради. Один узнаваемый артист увидел: «Я летаю только бизнес-классом не для того, чтоб выпендриться, а чтоб после полета голова не болела». Понятно же, что большинству его спутников охото и сфотографироваться со звездой и испить, хотя бы символически. Но пассажиров-то больше сотки!
Лишь на 1-ый взор кажется, что работать с VIP-персоной из-за ее многочисленных капризов турменеджеру сложнее, чем с ординарными россиянами. Такие господа тихо отчаливают от компании, если в туре им что-то не понравилось. И издавна поисчезали те крутые дяди, которые выли в телефонную трубку: «Всех вас перемочу за то, что у меня на полуострове песок не тот!» В разговоре с необходимыми личностями в турфирме на данный момент наблюдается та же закономерность, что и везде сейчас, – чем особа весомей, тем скромнее ее поведение и внешний облик.
А капризов богачей, к примеру, таких, когда государь указывает на фото отеля окна того, и только того номера, где он хочет проживать, становится меньше. Может, дело в том, что капризы тоже стоят духовных сил. А сейчас нашим принципиальным господам средства просто не даются. Потому все, что им нужно, – тихо-мирно отдохнуть с наибольшим комфортом, но без всяких излишеств. Практически что как нам с вами.

Александр Рылов

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.