Деловые острова

Деловые острова Ведение бизнеса и исследование британского языка на Мальте. Республика Мальта оказалась одной из последних колоний Европы. Полную независимость страна получила исключительно в 60-е годы ХХ века, когда английская администрация покинула острова. Наконец мальтийцы смогли без помощи других распоряжаться 2-мя своими главными богатствами – стратегическим положением и специфичным государственным нравом, который сформировался в итоге смешения арабских, латинских и английских культурных традиций. Фактически, это взаимосвязано – оказавшись на перекрестке торговых путей меж Европой, Малой Азией и Северной Африкой, страна по необходимости заимствовала что-то от каждого из соседей. Не считая того, в наследие от английских колонизаторов Мальта получила очередное достояние, ценность которого стала тривиальной только с течением времени. И это – британский язык.
Фактически, в Европе только три страны имеют довольно оснований именовать британский язык своим – не считая самой Англии это Ирландия и Мальта. Ирландцы сообразили стратегическую значимость такового колониального наследия довольно рано и смогли им пользоваться. Уже несколько десятилетий вспять они стали преднамеренно завлекать в страну инвестиции и создание из английских государств, сначала из США. Мальте какое-то время приходилось следить за фуррорами соперников со стороны. К счастью, местным властям хватило рассудительности, чтоб не пойти по пути совершенно крохотных английских территорий (типа Ошибкам либо острова Мэн), которые интенсивно осваивали скользкий путь офшорной экономики. Мальта в это время развивала транспортную инфраструктуру и туризм. А заодно готовилась вступить в ЕС.
Членом Евросоюза страна стала в процессе одной из первых волн расширения, после этого приток зарубежных капиталов резко возрос. Инвестиции подобного масштаба требуют соответственной инфраструктуры, в том числе и дополнительного обучения британскому языку в школах и институтах. А если система языковой подготовки существует – почему бы не перевоплотить ее в отдельный бизнес, предлагая услуги по обучению иноземцам?

Британский для взорслых

Деловые острова Все английское на Мальте – предмет поклонения и типичного пижонства. По улицам ездят старомодные английские автобусы, а улицы декорируют красноватые телефонные будки, которых даже в Лондоне осталось не настолько не мало. По-английски молвят меж собой образованные люди, мальтийский язык существует, но почти во всем за счет глухой провинции. Дать малыша в английскую школу на островах так же престижно, как было и у нас в русские времена. Культ британского много содействует развитию языковых школ – их на Мальте насчитывается несколько 10-ов, и это сильно много для страны с популяцией наименее полумиллиона.
Главное преимущество исследования британского языка на Мальте, о котором повсевременно молвят и пишут в маркетинговых проспектах, – это возможность скооперировать обучение и пляжный отдых. Всё так, хотя и с обмолвками – пляжи на Мальте в главном маленькие и по большей части каменистые. Но еще есть одно преимущество, которое полностью сумеет оценить только взрослый, измученный неизменными стрессами человек. Это – сами мальтийцы. Местные обитатели могут быть умопомрачительно деликатными, они не станут напрасно тревожить гостя. Так что конкретно на Мальте можно сосредоточиться на исследовании британского и быть уверенным, что никто не помешает.
Курсы для взрослых, которые предлагаются мальтийскими школами, могут быть хоть какого уровня и длительности. За пару недель вам повысят общий уровень, за несколько месяцев подготовят к сдаче экзамена. Кстати, эта услуга пользуется большой популярностью – без соответственного сертификата нереально претендовать на работу в странах Евро союза. Школы готовы пойти навстречу даже клиентам с причудами – если возжелаете, педагог будет заниматься с вами не только лишь персонально, но даже приедет в гостиницу. Хотя хоть какой каприз, очевидно, за дополнительную оплату.
При всем этом конкретно учить британский на Мальте можно в хоть какое время года. Сосредоточенность и неторопливость жизни на островах в особенности видна тогда, когда толпы отдыхающих еще не оккупировали каждый пятачок побережья. Конкретно в это время, когда туристов не достаточно, идеальнее всего – в свободное от уроков время – посещать бессчетные церкви и соборы: Мальта фактически последний островок реального католицизма, в республике до сего времени запрещены разводы. Оглядеть большинтво достопримечательностей можно даже за время недлинного языкового курса: это Мальта – все близко!

…И для малышей

Малыши, дети и молодежь быстрее оценят другие способности Мальты. В сезон, когда на островах много туристов, свободное время (которого будет много, так как занятия занимают только половину денька) можно проводить на пляжах, а вечера – на дискотеках, к примеру, в городе Сент-Джулианс, это близко, хотя бывалые мальтийские клабберы советуют полуостров Гозо. Дополнительная удовлетворенность общения – межнациональные группы: по официальной статистике, посреди приезжающих на Мальту учить британский больше всего людей Германии и Италии.
В конце концов, Мальта – одна большая кинодекорация. Тут снималось столько кинофильмов и побывало столько глобальных звезд, что фактически каждый неплохой ресторан гордо вывешивает на стене фото именитых гостей: Мадонны под ручку с Гаем Ричи либо Брэда Питта. Будет, о чем поведать дома.
Единственное, на что непременно необходимо направить внимание родителям, – размещение их чад на островах. Обычно подразумевается расселение в семьях, но семьи бывают различные. Так что стоит заблаговременно обсудить возможность поменять принимающую семью, если ребенку что-то не понравится.

Назло евроскептикам

Деловые острова За пару лет, прошедших с момента присоединения островов к единой Европе, число евроскептиков (поточнее, тех, кто считает, что членство в ЕС вредоносно для страны) существенно подросло. Их можно повстречать практически всюду, недовольство новым статусом охотно выражают даже таксисты и торговцы в магазинах. И повинны в этом, по их воззрению, политики: не нужно было обещать очень много. А было надо, напротив, разъяснить мальтийцам, что другого варианта развития у страны просто нет. Если более 90% торгового оборота приходится на страны ЕС, то оставаться в стороне и не вступать просто нереально.
Муниципальная компания Malta Enterprise занимается привлечением в страну зарубежных инвестиций. И делает это довольно удачно: по объемам вложений на душу населения страна занимает шестое место в Евросоюзе. Но гордиться имеет смысл другим: 50% мальтийского экспорта на данный момент – это продукты информационных технологий, самый высочайший показатель в Европе. Конкретно на такое сотрудничество Malta Enterprise ориен-тируется: в стране с популяцией 400 тыщ человек масштабное создание развернуть нереально. Зато сверхтехнологичным отраслям, которые сумеют использовать все достоинства Мальты, на островах рады. «Мы желаем предоставить нашим партнерам очень резвый итог, потому приглашаем располагать у нас четкое машиностроение либо сервисные услуги, – гласит директор по развитию бизнеса Malta Enterprise Джозеф Вассалло. – Зарубежные компании и их акционеры облагаются существенно наименьшим налогом. Не считая того, размещение производства у нас позволяет удешевлять продукцию и для людей Мальты, что является дополнительной полезностью от деятельности Malta Enterprise».
Стратегических партнеров Мальта также выбирает исходя из собственных преимуществ. У кого наблюдается резвый рост экономики, значимый объем экспорта и импорта – и при всем этом разговорный британский язык? На данный момент, очевидно, у Индии. Потому Malta Enterprise открыла кабинет в этой стране и интенсивно завлекает индийских инвесторов.
А вот русским деньгам Мальта не то чтоб не рада, но особенного интереса не проявляет. Сверхтехнологичные производства – пожалуйста. А средства как таковые, спекулятивный капитал не могут посодействовать развитию экономики. С этим – в офшоры.

Полезные советы

Виза
Мальта пока не заходит в Шенгенское соглашение, потому виза выдается по облегченным правилам. Если вы пользуетесь услугами русского агентства, вам заблаговременно оформят нужные документы, а визу в паспорт поставят уже по прибытии. Визу также можно оформить в посольстве Мальты в Москве (ул. Коровий Вал, д. 7, оф. 219), если вы едете без помощи других, – в данном случае нужно иметь приглашение либо доказательство брони в гостинице.

Перелет
В туристский сезон постоянные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту делает авиакомпания Air Malta (стоимость билета – приблизительно 400 евро в обе стороны) и чартерные авиаперевозчики. В отсутствие постоянных рейсов долететь до Мальты проще всего через Италию либо Германию.

Валюта
Мальтийская лира (Maltese lira, Lm), которую на оcтровах по старенькой памяти нередко именуют фунтом (pound). Банкноты по 2, 5, 10 и 20 Lm, монеты достоинством 1 Lm, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 цент.
Валюта дорогая – одна лира обменивается приблизительно на 2,3 евро либо 3,1 бакса США. Кредитные карты большинства платежных систем принимаются в магазинах, ресторанах и гостиницах.

Транспорт
Меж большинством городов Мальты прогуливаются автобусы, стоимость проезда без пересадок составит около 20 центов. Можно также пользоваться такси, но это обойдется недешево из-за высочайшего курса мальтийской лиры. Стальной дороги на Мальте нет.
От острова Мальта на полуостров Гозо прогуливается паром. Стоимость проезда – 2 Lm в одну сторону для пешехода, 6,75 Lm за перевозку автомобиля. В сезон паромы прогуливаются круглые сутки, время в пути – приблизительно 25 минут.

Кухня
Обычная мальтийская кухня подразумевает тушеные блюда в силу понятных обстоятельств – на малеханьких и каменистых островах готовить на открытом огне было реальным расточительством. На память об этих временах осталось, пожалуй, самое обычное и известное мальтийское блюдо – тушеный зайчик (Fenkata). Позднее, когда дрова закончили составлять делему, стала изменяться и мальтийская кухня. Под воздействием соседей из региона Средиземного моря (в особенности отличились Италия и страны Северной Африки) в меню появились пасты, салаты с сыром и протертые супы.
Что стоит особо отметить и непременно испытать – это, очевидно, дары моря. Свежевыловленную рыбу вам покажут и приготовят (по вашему выбору) фактически в любом ресторане, но местные гурманы советуют заведения в рыболовецком поселке Марсашлокк. Морепродукты (кальмары и мидии) тоже нужно добиваться из свежайшего улова. А еще на Мальте могут готовить осьминога – пожалуй, лучше, чем где-нибудь еще.
Десерты, которые вам предложат в ресторанах, в главном не мальтийские – это чизкейки (наследство английской короны) либо мороженое (привет из Италии). Зато обычный пасхальный пряник Figolla в форме рыбы, сердечка либо ягненка можно увезти с собой, как сувенир.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.