Что поесть в Доломитах

Представляем Вашему вниманию маленький «путеводитель» по ресторанным меню на горнолыжных курортах Dolomiti Superski. Возлагаем надежды, он сумеет вам посодействовать сориентироваться в местном гастрономическом многообразии и избрать самые нужные блюда.

Такая смачная Италия

Что поесть в Доломитах В первый раз отправляясь на горнолыжный отдых в регион Доломиты Суперски, большая часть туристов навряд ли думают, чем конкретно их будут подкармливать. «Пицца-паста» – конкретно с этими блюдами ассоциируется у многих путников итальянская кухня. Но только для тех, кто никогда не был в Доломитах. Как и всюду в Италии, в этом разноликом регионе пища – это не просто метод насытиться, это целая церемония, процесс, сущность которого – удовольствие общением и наивкуснейшими, с любовью приготовленными блюдами.

Всесущие пиццу и пасту в Доломитах, конечно, можно отыскать практически всюду, но меню изобилуют не только лишь «туристическими» блюдами. И пусть не каждый ресторан может повытрепываться звездами Michelin, смачно будет всюду. При всем этом даже в ресторанчиках и кафе в горах стоимость блюд и напитков приятно отличается от цен примыкающих государств, к примеру, эспрессо вам предложат за 1 евро, а глинтвейн – за 2.5 – 3 евро. В кухне Южного Тироля перемешалось почти все – воздействие примыкающей Австрии, традиции итальянской и ладинской кухни, престижные тенденции Средиземноморья. Огромное количество семейных ресторанов предлагают блюда, приготовленные по обычным рецептам.

Все – за стол!

Что поесть в Доломитах Южный Тироль был длительное время частью Австрии, и это приметно везде, не только лишь из-за германского языка, на котором молвят местные обитатели. Кроме полностью ожидаемых поленты и ризотто, фактически в каждом ресторанчике найдутся классические тирольские и австрийские блюда. Кнедли и клёцки, супы, обязательный гуляш и, конечно, яблоковый штрудель ¬– если б не итальянский язык в меню, можно было бы поразмыслить, что вы в Австрии. Но одними блюдами из Тироля местные обитатели не могли ограничиться. Хоть какой ужин в отеле обязательно преобразуется в многочасовую церемонию. Все начинается с антипасти: оливки и маслины, брускетты и салаты, вяленые помидоры, прекрасный прошутто, запеченые овощи и полный ассортимент средиземноморских и итальянских закусок. Многие могли бы этим и ограничиться, но нет – мы ведь в Италии. А поэтому на столе возникает ризотто с белоснежными грибами либо трюфелями, различные виды пасты, ньокки и равиоли, полента и супы. Пора перебегать к десерту? Вроде бы не так! Ведь вы еще не попробовали основное блюдо – это может быть мясо, рыба, дичь, возлюбленный в Италии зайчик либо же классические ладинские блюда.

Трентино и Альто Адидже славится созданием граппы, сыров, шпика и копченостей. Многие блюда не обходятся без обычных в горах товаров – хлеб, картофель, шпик и сыр. Фактически в любом меню в ресторанах Доломит особенное место уделено поленте. Обычная пища, пришедшая в ресторанную кухню от фермеров, на самом деле – кукурузная каша. Но в итальянских и южнотирольских вариантах ее разновидностям нет предела – с мясом и луком, с опятами и белоснежными грибами, жареная либо запеченая, с анчоусами либо просто так… И если длинноватому списку пасты не приходится удивляться, то изобретальность поваров на тему поленты и ее вариантов принуждает не один раз изумляться.

Как ранее

Что поесть в Доломитах Невообразима итальянская кухня и без ризотто, обычного и очень всераспространенного варианта primi piatti – первого блюда. Ризотто с пармезаном и местными сырами, всесущими грибами либо, по классическом рецепту из Альто Адидже – с яблоками – только некие из видов. В большенном почете и блюда ладинов – уникального народа, населяющего регион и сохранившего не только лишь собственный язык, да и кулинарные традиции. Те, кто был в швейцарском кантоне Граубюнден и Санкт-Морице, обязательно увидят много общего: это и суп с перловкой (постоянно смачный, вопреки ожиданиям), и разные виды капунов (различные разновидности голубцов с внутренностями), и классические пироги с орешками и медом. И это логично: этот швейцарский регион не только лишь размещен недалеко, но в нем к тому же молвят на похожем диалекте: ладинский и ретороманский языки – близкие родственники.
Очередной культовый продукт для итальянской кухни – конечно, грибы. Пасты и пиццы с грибами, запеканка с белоснежными, мясо, ризотто с грибами, жареные лисички и опята – только некие, очень пользующиеся популярностью блюда, которые можно часто узреть даже в горных ресторанах. Что уж гласить про самые дорогие и почитаемые во всем кулинарном мире грибы, трюфели. Если стоимость блюда вам кажется необоснованно высочайшей – вероятнее всего, в дело пошли конкретно эти грибы. Очевидно, гриб, цена которого превосходит все разумные пределы, никто не собирается потреблять так же, как и обыденные белоснежные либо лисички. Что, вобщем-то объяснимо: так, 1,5-килограммовый трюфель был куплен миллиардером из Макао за 330000 баксов. Реальный культ трюфелей существует не только лишь в ресторанах “высочайшей” кухни, на севере Италии часто проходят ярмарки и празднички трюфелей. В различных областях страны вырастают темные и белоснежные трюфели, которые отличаются не только лишь ценой, да и цветами вкуса и запаха. Белоснежный трюфель добавляется тончайшими полупрозрачными ломтиками в пасту, неповторимые салаты и другие блюда. Темный трюфель имеет насыщенный и очень соответствующий запах земли, который одномоментно заполняет весь ресторан, когда на столе возникают блюда с ними. С трюфелями готовят различную дичь, добавляют в паштеты, ризотто, фуа-гра и более дорогие неповторимые блюда в гастрономических ресторанах. В качестве более дешевенького варианта время от времени употребляют настоенное на трюфелях оливковое масло, хотя вкус и запах, естественно, будет отличаться от необычного.

С собой

Что поесть в Доломитах Отдельная история – это местные вина. В любом регионе есть свои хорошие вина, встречаются и по-настоящему достойные внимания и дорогие. В Альто Адидже, Трентино и Венето стоит испытать Блаубургундер, Лаграйн, Грауфернач, Терольдего. Заслуживают внимания также Мардземино, Гевюрцтраминер, Вайсбургундер, Гольдмускателер, Шардоне и Соаве. Далековато за пределами региона ценятся красноватые Marzemino, Teroldego rotaliano и белоснежные Nosiola, Muller Thurgau.
В качестве сувенира кроме вина либо граппы можно увезти с собой прошутто, вяленое либо соленое мясо и восхитительное оливковое масло. А в целом в Италии настолько трепетно относятся к вину и кухне, что отыскать что-то невкусное практически нереально.

Текст: Алина Трофимова

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.