Бутан – новое направление на российском туристическом рынке

Бутан – новое направление на русском туристском рынке Бутан – малюсенькое царство Дракона-Громовержца в Гималаях – пока не достаточно понятно на туррынке Рф. Все же, туризм занимает третье место в экономике Бутана и приносит стране более $ 2 млн. годичного дохода. В ближайшее время Туристский совет Бутана начал интенсивно продвигать собственный государственный туристский продукт.

О том, чем Бутан может заинтриговать русские туркомпании, корреспонденту «Туринфо» поведала директор департамента продвижения и маркетинга Туристского совета Бутана Чимми Пэм (Chhimmy Pem):

«Наша страна длительное время была закрыта для туристов из других государств. У нас нет стальных дорог, потому снутри страны люди передвигаются на автомобилях либо на самолетах. Зато в Бутане есть три аэропорта местного значения и два интернациональных. Из Рф к нам идеальнее всего лететь через Разделяй либо Бангкок. У нас есть свой государственный авиаперевозчик DrukAir. Самолеты летают в Бангкок, Разделяй, Катманду, Сингапур, Калькутту, Мумбаи, Дакку – всего в девять городов. В Россию прямых рейсов пока нет.

За 1-ое полугодие 2012 года Бутан посетило 40,5 тыщи зарубежных туристов. Беря во внимание, что за весь 2011 год царство приняло 64 тыщи гостей, уже можно гласить о положительной динамике турпотока. В 2011 году почаще других в нашу страну приезжали америкосы, а в 2012-м лидерство захватили жители страны восходящего солнца. Посреди европейцев Бутан большей популярностью пользуется у англичан и германцев.

В прошедшем году наше царство посетили всего 295 русских туристов, но в 2010 году россиян было еще меньше – всего 165 человек. Так что можно сказать, что их число практически удвоилось за год.

Разумеется, что Бутан еще сильно мало известен в Рф, потому желаем привлечь внимание россиян к нашей стране. Мы приглашаем в страну журналистов и сами приезжаем в Россию, чтоб познакомиться с представителями СМИ и туроператорами, также принимаем роль в специализированных выставках. Мы могли быть очень довольны, если б из 142 миллионов к нам приехало хотя бы 5 тыщ россиян.

По площади наша страна невелика, население составляет порядка 700 тыщ человек. Приблизительно 70% местности Бутана покрыто девственными лесами, по уровню сохранности природы страна заходит в мировую 10-ку стран. Сохранение природы – это муниципальная политика страны. Не считая того, Бутан – единственное правительство в мире, где правительство проводит политику «валового государственного счастья». Это визитная карточка Бутана. Есть целая организация, которая занимается этой программкой. В 2011 году мировое общество официально признало бутанскую «единицу государственного валового счастья». Муниципальный принцип малого воздействия на окружающую среду находится в полном согласовании с концепцией «валового государственного счастья».

Бутан – новое направление на русском туристском рынке У нас в текущее время действуют более 75 лицензированных туристских компаний. 1-ое место занимает культурно-познавательный туризм. Более 70% гостей приезжают в страну, чтоб приобщиться к культуре и государственным традициям одной из самых загадочных и необыкновенных государств мира, только 30% заинтересовывают экстремальные и спортивные виды туризма. В ближайшее время все огромную популярность получают активные виды туризма, такие как треккинг и рафтинг.

Нам бы хотелось, чтоб люди в других странах лучше узнали Бутан и оценили его туристский потенциал. На местности страны сотворен один из самых сложных маршрутов в мире – «Тропа снежного человека». Он проходит по вьючной тропе через несколько перевалов недоступных горных районов у подножья Огромного Гималайского хребта. Подниматься приходится на значительную высоту (более 5 тыс. метров над уровнем моря), при этом на неких участках нереально использовать лошадок, в данном случае поклажу несут на для себя представители туроператора. Никаких гостиниц на пути нет, участники похода ночуют в палатках и под тентами. Раз в день путники проводят в пути 6-8 часов. Полное прохождение маршрута занимает 27 дней. В 2011 году его стопроцентно прошли только 110 человек, большая часть же туристов смогли преодолеть только часть маршрута.

Невзирая на открытость для иноземцев, наше правительство осознаёт, что туристы могут повлиять на уникальные и фактически нетронутые ландшафты Бутана и его культуру. Потому оно вначале ограничило туристскую активность, отдавая предпочтение туризму высшего свойства. Каждый турист, прибывающий в Бутан, должен платить достаточно высшую пошлину за каждый денек пребывания в стране. У нас установлен определенный уровень в $250 в денек – это малая сумма, которую должен издержать турист. В нее входят: проживание, пища, безалкогольные напитки, транспортные услуги, сопровождение гида, также царский налог $65. Начиная с девятого денька пребывания на этот пакет распространяются скидки. Количество туристов, въезжающих в страну, не ограничено и определяется количеством мест в гостиницах.

Путешествие по Бутану имеет и другие особенности. Так, к примеру, нельзя путешествовать по стране без помощи других, без сопровождения представителя местного туроператора. Такие меры предпринимаются и для защиты уникальной природы данного района Гималаев, и для безопасности самих туристов.

Не считая того, политика страны состоит в том, что туристы должны жить в гостиницах не ниже 3*, а это также значит дополнительные расходы, которых некие желали бы избежать. В Бутане нет русскоговорящих гидов, так что неважно какая группа от 3-х человек может привезти с собой гида, который будет путешествовать по стране безвозмездно.

Получить визу в Бутан до боли просто. Единственное требование состоит в том, что турист не должен ничего делать без помощи других. Клиент должен обратиться к бутанскому туроператору, который спланирует и организует для него путешествие. Само разрешение на заезд делается за один денек, довольно прислать копию загранпаспорта и стопроцентно оплатить поездку. На моей памяти не было ни 1-го варианта, когда кому-то отказали в визе. У нас нет таковой практики.

Бутан – новое направление на русском туристском рынке Поток туристов в Бутане определяется сезонностью и связан государственными праздничками. Большая часть туристов приезжают весной и осенью, когда в стране проходят два более фаворитных фестиваля.

Но мы бы желали, чтоб туристский поток был равномерным в течение всего года. У нас есть много других увлекательных праздничков, просто они еще недостаточно известны в мире. Туристы, которые приезжают на разные фестивали и празднички, могут быть не только лишь зрителями, да и принять в их активное роль.

В Бутане очень размеренный и стабильный ритм жизни, там люди никуда не торопятся и привыкли слушать окружающую среду. Благодаря собственной географической изолированности страна была защищена от наружных культурных воздействий. Религия, медитация, созерцание, spa и релаксация – эти моменты в жизни наших людей играют огромную роль. Продавая туры в эту страну, русские туроператоры должны учесть эту особенность.

Мы лицезреем большой энтузиазм к Бутану посреди россиян, оцениваем большой туристский потенциал вашей страны, потому желаем как можно больше сотрудничать с туристскими компаниями России».

Ира Воропанова

Аналогичный товар:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.