Бизнес с оборотом $10-12 млн. в год

Бизнес с оборотом $10-12 млн. в год: как в него войти

Бизнес с оборотом $10-12 млн. в год Года полтора вспять на одном из экономических форумов Интернациональная туристская организация (World Tourism Organization) озвучила такую цифру: через 10 лет на Земле будет млрд туристов! Уже на данный момент прибыль от туризма соизмерима с доходами от нефтяного бизнеса. Что все-таки будет через 10 лет, когда и уровень жизни «среднего землянина» вырастет, и путешествовать все начнут активнее? Промышленность туризма развивается обезумевшими темпами, сбить которые не сумел даже террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. А «девятый вал» развития этого бизнеса еще впереди…

По оценкам профессионалов, каждогодний оборот гостиницы средних размеров (класса 4-5 звезд) составляет $10-12 млн. «Плох тот боец, который не грезит стать генералом»… И уж если человек выбрал своим делом гостиничный бизнес, то рвение стать основным управляющим либо даже совладельцем хвалебно и естественно. Пользуясь той же милитаристской терминологией, выскажемся так: чтоб стать генералом, не непременно начинать с нижних чинов, можно окончить соответственный университет и выйти на старт карьеры в лейтенантских звездочках. Так и в гостиничном бизнесе: не непременно работать полотером либо горничной, можно начать сходу с управленческих должностей, при этом среднего звена, в огромных, солидный и многообещающих исходя из убеждений карьеры гостиницах. Тут главное – избрать верный университет. Дело ведь не только лишь в качестве самого обучения (хотя, кто спорит, это архиважно!), да и в способности «обрасти связями», в гарантии того, что сходу после получения диплома тебя возьмут в неплохую гостиницу, а не придорожный мотель. Другими словами в стартовом потенциале, который дает университет своим выпускникам.
Специальность «Гостиничный менеджмент» предлагают, ввиду перспективности, многие учебные заведения. И многие дают благопристойную подготовку. Потому меж университетами идет типичная борьба за студента. Выигрывают те, кто обладает ноухау. Так, в новозеландской Pacific International Hotel Management School (PIHMS) выдумали таковой ход: ее студенты живут в отеле и в нем же работают! Наилучшие менеджеры (в хоть какой сфере бизнеса) должны разбираться во всех процессах, в том числе технологических, происходящих в их промышленности. Менеджер не должен готовить утку по-пекински, но должен знать, как работает кухня, чтоб эта утка была приготовлена. Менеджер не должен стирать белье для постели, но должен знать технологические процессы прачечной. Живя и работая (пусть совершенно малость) в отеле, студенты PIHMS оказываются попеременно в роли постояльцев, менеджеров отделов размещения, обслуживания комнат, управления собственностью, рестораном и т.д. Так они знакомятся со всеми службами и качествами функционирования отеля.
В этой школе-отеле можно получить диплом в области гостиничного менеджмента. Длительность курса – два с половиной года, цена – 12,5 тыс. NZD в год (1 NZD = $0, 41). Но что в особенности презентабельно – эту сумму можно практически стопроцентно возвратить во время прохождения практики. Дело в том, что весь курс (2,5 года) состоит из 5 семестров. 1-ый, 3-ий и 5-ый семестры студенты проводят в школе. 2-ой и 4-ый – это неотклонимая оплачиваемая практика (минимум 800 часов в семестр). Малый часовой заработок в этой промышленности – $10. Практика проходит в наилучших новозеландских и австралийских гостиницах. Во время учебы, а в особенности во время практики, завязываются знакомства, возникают связи. На самом деле, год работы – достаточный срок, чтоб работодатель рассмотрел в практиканте деловые свойства и проф способности.
Для абитуриента, обычно, важно, где находится учебное заведение. Основоположник расположил PIHMS, на мой взор, только успешно. Тихоокеанская школа гостиничного менеджмента находится не просто в прекрасном месте, а воистину в райском уголке: меж горой Таранаки и океанским побережьем. Для хоть какого романтика – просто экстаз. Любители городского шума и суеты тоже не будут обделены, потому что PIHMS размещена в городке Новый Плимут, а не посреди лесных зарослей.
Выпускникам непрофильных высших учебных заведений PIHMS предлагает получить вторую квалификацию – высшее последипломное образование в области гостиничного менеджмента. Программка рассчитана на три семестра, 1-ый из которых студенты проводят в учебном заведении, 2-ой на оплачиваемой практике, а 3-ий обучаются дистанционно. Выпускники этой программки могут продолжить обучение в институте и получить степень магистра гостиничного менеджмента. Цена курса последипломного образования – 18,5 тыс. NZD. Сравните: малая заработная плата менеджера среднего звена в 4-5-звездном отеле составляет $35-40 тыс. в год.
Директор PIHMS Билл Маккалум вместе со своим русским представителем, образовательной консалтинговой компанией Students International, не так давно провел выставочный тур, побывав во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске и Москве. Большой энтузиазм россиян к этому учебному заведению выразился в том, что уже на данный момент в PIHMS обучается восемь студентов из Рф.
В последние годы даже те, кто считал, что Новенькая Зеландия – страна «за тридевять земель», в которую не стоит ехать обучаться, отрешаются от собственных предубеждений. Мне кажется, что Новейшей Зеландии просто-таки подфартило, что она была британской колонией, а не, скажем, португальской. Пусть это, мягко говоря, не совершенно политкорректно по отношению к Португалии, но никто ведь не будет спорить, что английское образование считается традиционным, а образовательная система – одной из самых действенных. Новенькая Зеландия переняла английскую модель, и дипломы новозеландских вузов признаются в мире. Есть, правда, одно отличие, которое делает образование в Великобритании наименее симпатичным, – оно вдвое дороже новозеландского…

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.