Бархатный отпуск

Бархатный отпуск Лето в наших широтах куцее и капризное, но продлить его сейчас – не неувязка. Довольно только запланировать собственный отпуск на сентябрь либо первую половину октября и иметь представление о том, где в это время года еще ярко светит солнце, а море такое же нежное и теплое, как и посреди лета. На большинстве морских курортов начинается золотая пора – бархатный сезон, когда на замену изнуряющему зною приходят комфортабельные температуры. 1-ая половина озари считается наилучшим сезоном для отдыха в горах и на бальнеологических курортах.
Прекрасным словосочетанием «бархатный сезон» именуют один из более подходящих периодов для отдыха в субтропиках – на курортах Средиземного и Темного морей устанавливается очень мягенькая, приятная и комфортабельная погода. Кроме погодно-климатических, у бархатного сезона есть и другие достоинства перед сезоном высочайшим. С началом учебного года туристский поток значительно спадает, а означает, понижаются и цены на путевки.
По воззрению служащих туркомпаний, сезонное падение цен на туры после 1 сентября в этом году может составить в среднем 20-30%. Но в конечном итоге все будет зависеть от спроса на те либо другие направления. Есть страны, которые пользуются популярностью в течение всего года – к примеру, Египет, правда, там и бархатного сезона как такого не бывает – вечное лето. Самая нужная Турция, которая не может повытрепываться такими же климатическими критериями, как Египет, все же навряд ли станет в сентябре намного доступнее по ценам. Весь сентябрь, октябрь и даже начало ноября в Белеке, Кемере, Аланье, Анталии, Сиде и на других средиземноморских курортах Турции красивая солнечная погода, море теплое, а ночи немного холодные. Это – безупречное время для домашнего отдыха с малеханькими детками и для пенсионеров. Навряд ли свалятся очень в стоимости Хорватия и Черногория, считают спецы. Пока никакого «сейла» на Адриатике не предвидится, напротив, даже очень дорогие путевки в эти безвизовые страны с умопомрачительно мягеньким климатом, потрясающей красы морем и природой и гостеприимно принимающими россиян местными жителями пользуются спросом. Но нужно подразумевать, что бархатный сезон на Адриатическом побережье недолгий, погода с приближением озари становится все более нестабильной, меняясь стремительно и внезапно.

И нескончаемая весна

Вправду симпатичными по стоимости поближе к озари станут Болгария, Греция, Тунис, Марокко и Испания, которая вообщем в этом сезоне стоит домом из-за ажиотажа со свиным гриппом. Испанские курорты сегодняшним летом подешевели в среднем на 5-10%. В сентябре цены еще малость снизятся. Грамотная политика цен совместно с определенными визовыми послаблениями (большая часть отправляющихся на отдых россиян получают полугодовую шенгенскую мульти-визу) сделали свое дело: на пляжах Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка, Коста дель Соль и других пиренейских курортов как и раньше много наших туристов. До середины озари деньком там около +22 градусов, но к концу ноября столбик указателя температуры свалится до +18. Температура воды будет снижаться равномерно – поначалу до +20, позже до 16 градусов. В Барселоне и Валенсии в наиблежайшие месяцы будет пасмурно, но не холодно (+22-25) – хорошая пора для пеших прогулок и экскурсий. А вот Севилья может преподнести реальный температурный сюрприз: практически за пару дней дневная температура может свалиться с сентябрьских +32 до октябрьских +15 градусов.
На Канарских островах, славящихся своим мягеньким климатом и «вечной весной», – пик сезона до конца октября. Дневная температура воздуха добивается +270С, а воды – 22-23 градусов. Такие же температуры можно следить и в районе Ибицы (Болеарские острова), море может быть на пару градусов теплее. Такая же «вечная весна» в Марокко и Тунисе, находящихся на широте канарского Тенерифе. В сентябре самое время ехать в страны Магриба: температура воды и воздуха +25-27, и так будет до конца октября.
Греция – островная и материковая – начнет дешеветь с конца августа. Весной и сначала лета греческие компании устроили реальный демпинг: 8-10-дневный отдых на Крите либо Родосе предлагался по 15-18 тыщ рублей. Сейчас история может повториться, потому всем, кто вожделеет сберечь на отпуске, но при всем этом провести его на прекрасном курорте с неплохим обслуживанием, стоит пристально смотреть за спецпредложениями туроператоров.
Достойные внимания по стоимости предложения будут во Францию и Италию. В Ницце и на всем Лазуревом берегу в сентябре и октябре очень приятно – деньком +17-18 и теплый морской бриз. Море остывает равномерно, температура воды плавненько понижается с 22 до 18 градусов, но все почаще на горизонте возникают тучи. В октябре тут купаются только самые закаленные. На итальянских курортах схожая ситуация, до начала октября комфортабельными температурами воды и воздуха могут повытрепываться только самый юг страны и Сицилия.
Для пляжного отдыха в сентябре полностью подойдет и Болгария. Естественно, Темное море не такое теплое, как Средиземное, и климат тут более переменный, но до середины октября на Солнечном Берегу, Золотых Песках, в Албене, Балчуге и Несебре будет полностью комфортабельно. Болгарские гостиницы в сентябре готовы принимать гостей за еще наименьшие средства, чем в июле и начале августа.

Там, где всегда жара

В Арабских Эмиратах всегда тепло и горячо. В Абу-Даби постоянные +400С, но к концу октября температура воздуха не будет подниматься выше +35, тогда как температура воды «замрет» на отметке 27 градусов. В Дубаи и Фуджейра «прохладнее» – 33-36 градусов, но дождика не предвидится нигде.
Осенью можно отлично и с комфортом отдыхать и лечиться в Израиле. Безумная жара спадает, а море как и раньше теплое и приятное. Температура воды Мертвого моря колеблется в границах +27-280С, Средиземного и Красноватого +230С, но равномерно начинает остывать. В Иерусалиме даже ночкой температура воздуха не опускается ниже 20 градусов тепла, а деньком может достигать и +29. В Хайфе пик температур приходится на август, да и в сентябре-октябре еще достаточно горячо: ночная температура колеблется от 20 до 23 градусов, дневная доходит до +30. Дождливый сезон в Израиле начнется исключительно в ноябре.

Тепло, но дождливо

А вот в Юго-Восточной Азии, напротив, сезон дождиков, с его ураганами и ливнями, еще в разгаре, и продлится он до середины сентября. После чего туристам стоит внимательно поглядеть в сторону Вьетнама, Таиланда, Малайзии, китайского Хайнаня. На этом китайском полуострове в первом осеннем месяце сохраняется угроза тайфунов (пик активности приходится на июнь-сентябрь), но обычно заместо тайфуна туристы наблюдают проливной ливень либо моросящий ночами дождик. Не напрасно Хайнань именуют «Восточными Гавайями» (он находится с ними на одной широте), температура воздуха не опускается тут ниже +25, воды – ниже +27. Главный недочет острова – непривычная для россиян влажность. Потому большая часть сограждан предпочитают отдыхать на Хайнане в курортном городе Санья, с 3-х сторон окруженном высочайшими грядами лесистых гор, которые даруют ему уникальный локальный климат с сухим целебным воздухом.
Сначала озари в перечне экзотичных туристских предложений вновь появится индийский Гоа, летом он не пользуется спросом у россиян – идут дождики. Осенью можно ехать в Индонезию, но нужно подразумевать все те же осадки: в ноябре дождик может зарядить на несколько суток, наибольшее же количество дождевых капель тут выпадает в январе. В октябре-ноябре на полуострове Бали сказочные +33-34 градуса деньком и +24 ночкой.
На Мальдивах природа и туриндустрия готовятся к высочайшему сезону, который тут продолжается с декабря по апрель, когда на островах царит северо-восточный муссон. А сначала озари там правит муссон юго-западный, для него свойственны краткосрочные дождики и беспокойное море. Но в этот период на Мальдивах не очень горячо (воздух +30, вода +27) и очень приятно. И цены на путевки могут быть очень симпатичными. Еще одна экзотичная точка на карте регионов, где можно продлить для себя лето, – Фиджи. Островной архипелаг соседствует с экватором, а означает начало озари тут – бархатный сезон, за которым последует сезон дождиков. Даже ночкой +240С, деньком температура увеличивается до 30 градусов, вода – постоянные +26.

Отдохнуть и подлечиться

Начало озари – наилучшее время для поездки на воды, к примеру, в Карловы Вары, на Хевиз либо в Баварию. На чешских курортах пик дождливого сезона приходится на июль-август, а в сентябре в этих безмятежных краях устанавливается ясная, теплая погода. Температура воздуха равномерно понижается, но в октябре это еще 12-14 градусов выше нуля. Атмосфера курортных городов Западной Чехии, в это время года утопающих в багряно-желтых лесах, располагает к многочасовым прогулкам пешком либо на велике. На бальнеологических курортах примыкающей Германии также солнечно, тепло и сухо (в сентябре средняя температура +19 градусов, в октябре +13), но ночи с каждым деньком становятся все прохладнее. Любопытно, что начало озари в почти всех германских городках – самое солнечное время года: конкретно на сентябрь приходится наибольшее количество солнечных дней. В сентябре Бавария начинает готовиться к известному пивному фестивалю «Октоберфест», так что торжественное настроение приезжающим туристам тут гарантировано.
Жемчужина целебного туризма Венгрии – термальное озеро Хевиз, единственное в мире настолько большое (площадь – 4,7 га) тепловодное озеро с уникальным хим составом воды, применимо для купания в хоть какое время года. Хевиз находится в 200 км от Будапешта, в равнине. Его окружает заповедный лес, что обеспечивает курорту особенный лечебный локальный климат, средние температуры тут всегда на пару градусов выше, чем в примыкающих регионах.

Наталья Тимашова

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.