Анталия – не пляжем единым

Анталия – не пляжем единым В Анталию россияне ездят уже как к для себя домой. Нескончаемый шведский стол и практически круглосуточное лежание на пляже – вот с чем ассоциируется отдых тут. И за всем этим никто не замечает, что Анталия – это к тому же природа, которая своим многообразием способна изумить даже вкусившего вкус путника, бессчетные амфитеатры, термы, агоры и базилики.
По древнему преданию Анталия была построена Атталосом II, владыкой Бергамы, во 2-м веке до нашей эпохи. Атталос отдал приказ своим слугам отыскать Рай на земле. Обойдя весь свет, путешественники указали на наикрасивейшее место на берегу Средиземного моря. И конкретно тут был построен город Анталия. Стоит походить по городским окрестностям, чтоб осознать, что так поразило представителей короля Атталоса: бирюзовая вода, колоритное солнце, горные склоны либо покрытые сосновыми лесами горы.

Не пляжные наслаждения

Какое бы направление для собственных прогулок не избрал путник в Анталии, он постоянно попадет в один из государственных парков. Тут природа сохранилась таковой же, какой была до начала туристского бума. Добраться до парков можно стремительно, ведь большая часть из их находится рядом с городом. Основная неувязка не в дороге, а в том, чтоб обусловиться, куда же все-же поехать. Каждый парк по-своему неплох и в каждом есть то, чего нет в другом. Так что турист полностью может ощутить себя принцем из сказки, который стоит перед камнем, и решает, какую из 4 сторон света ему избрать. За тем значимым исключением, что туристу не угрожает утрата жеребца, головы и иных ценностей.
Итак, как говорится, на север пойдешь (а лучше поедешь), и км через 20 окажешься в парке со сложным заглавием «Дюзлерчамы», где обитают редчайшие виды лесных оленей и горных козлов. По пути, кстати, можно полюбоваться на каньон Гювер, глубиной 115 м. Что потеряете, если выберете это направление? Утраты, естественно, будут. К примеру, в виде прекрасных водопадов. Эти творения природы можно узреть, если взять чуток правее и отправиться на северо-восток. Там, в 14 км от городка есть два шикарных водопада: Верхний и Нижний Дюден. Последний низвергается прямо в Средиземное море.
А вот северо-запад – направление для пытливых, так как тут, в парке Гюллюк открыт большой музей местной флоры и фауны. А рядом на горном плато есть заброшенный древний город Термесос.
Анталия – не пляжем единым Кстати, о заброшенных городках. Бессчетные племена, которые веками селились на местности современной Анталии, оставили после себя огромное архитектурное наследие. Идеальнее всего это приметно в Перге – самой превосходной древней постройке турецкого Средиземноморья.
Итак, Перге. Его основали греки-ахейцы, которые позднее уступили свои позиции ликийцам. Те не смогли противостоять персам, бежавшим в свою очередь, под напором Александра Македонского. Потом пришли римляне, построившие театры, термы, стадион и гимназию. И все эти народности оставляли после себя свидетельства собственной культуры, полностью доступные для осмотра туристами.
Некие из старых зданий до сего времени употребляются по предназначению. К примеру, большой древний театр Аспендос, рассчитанный на 20 тыщ человек. На его арене и на данный момент идут спектакли. Конкретно в Аспендосе раз в год проходит Интернациональный фестиваль оперы и балета.
Кстати, вы понимаете, что самый звучный в истории курортный роман начался в Турции, в маленьком городке Сиде. Тут в 42 году до н.э. познакомились Клеопатра и Марк Антоний. Чем все это завершилось, нам понятно. Вопреки утверждениям психологов, этот курортный роман был не только лишь длительным, да и имел суровые исторические последствия.
Вообщем, даже удивительно, как это Анталии удалось заработать репутацию места «ленивого» отдыха. Целого лета не хватит для того, чтоб успеть поглядеть все достопримечательности: город Фазелис, где зимовал со собственной армией Александр Македонский, гора Тахтала, на склоне которой всегда пылает огнь. Виной тому, по утверждению Гомера, ужасное чудовище Химера, изрыгающее пламя.
А еще можно съездить в городка Ксанф, Миру, Патару, Дембре, Олимпос. Но, при всем почтении к любознательности наших путников, охото напомнить, что все отлично в меру. И если вы чувствуете, что уже путаетесь в заглавии городов, а ночами вам сняться гладиаторские бои и остальные древнейшие утехи, лучше расслабиться. В хаммаме, к примеру, либо в одном из талассоцентров Анталии.

Куда пойти лечиться?

Анталия – не пляжем единым Турецкая баня «Хамам» – это такая же достопримечательность, как, к примеру, неважно какая древная постройка. Турки особо серьезно относятся к посещению хаммама, считая, что если человек хотя бы раз в неделю не умылся в бане, то он не умылся вообщем. Хаммам, это целая философия, направленная на духовное и телесное очищение. В течение 2-3 часов, вы побываете в парной, ощутите не для себя силу рук массажиста. Он будет тереть вас жесткой рукавицей, обрабатывать огромным количеством мыльной пены, скручивать и мять все ваше тело. Но заместо боли вы почувствуете только облегчение.
После чего сможете испробовать на для себя мастерство турецких профессионалов по талассотерапии – самой пользующейся популярностью, после хаммама, оздоровительной процедуре в Анталии. Кстати, турецкая баня заходит в всякую программку по талассотерапии. Это, так сказать, особенность местных оздоровительных программ.
По качеству услуг и подготовки профессионалов местные оздоровительные центры полностью могут конкурировать с европейскими. Тут предлагаются традиционные процедуры: антистресс, антицеллюлит, программки для похудения и т.д.. И вот наименования… «Секрет Клеопатры», «Наслаждение Ренессанса», «Красное наслаждение», «Морские тайны», «Восточная сказка». Одни они способны возбудить любопытство и вынудить сходить на процедуры.
Способности Анталии, как туристской зоны воистину неистощимы. И даже если вы были тут не в один прекрасный момент не стоит мыслить, что об этой местности вам понятно все. Наблюдательный путник всегда отыщет чего-нибудть новое себе. Главное, запастись временем, любопытством и здоровьем.

Наилучшие оздоровительные центры, имеющие хаммам

Анталия – не пляжем единымАнталия
Центр здоровья при пятизвездочном отеле «Renaissanse Antalya Resort Kneippness&Spa Turkey».
Тут предлагают различные курсы по омоложению, избавлению от целлюлита и растяжек, похуданию, на базе аромотерапии, озонотерапии, различных видов массажей, в том числе и тайландского, ванны Клеопатры. Центр обустроен всем, что необходимо для восстановления красы, здоровья и душевного спокойствия: хаммамом, тренажерным залом, салоном красы, массажными кабинетами.
Оздоровительный центр при отеле «Sheraton Voyager Antalya Hotel Resort&SPA».
Хорошие спецы, не плохое оборудование, различные программки, способности для спорта, которые предоставляет отель.
Белек
Белек находиться рядом с Анталией и располагает как минимум 2-мя красивыми оздоровительными центрами мирового уровня.
Талассоцентр D’Akdeniz при пятизвездочном отеле «Pine beach city clab», открывшийся три года вспять. Предлагает различные престижные программки: кавитосоник, другими словами исцеление аэросолями морской воды, душ Аффузион, предполагающий массаж струей морской воды с переменным давлением и водорослевые втирания в проблемные участки кожи. Ну и естественно, центр предлагает все классические программки: антистресс, антицеллюлит, антиаллергенный курс, детоксификацию, водорослевые обертывания, подводный массаж и прочее. В собственной работе спецы D’Akdeniz употребляют только профессиональную французскую косметику.
Центр Thalasso Asklepion Center находиться при отеле Gloria Verde Hotel и больше припоминает клинику. Он имеет 16 кабинетов для различных процедур на базе морских товаров, бассейн с морской водой и предлагает клиентам хороших два 10-ка массажей, различные талассопроцедуры, бальнеотерапию, аромотерапию, и несколько спортивно-оздоровительных мероприятий. Последние, кстати, предлагается соединять с процедурами: поначалу вы бегаете-прыгаете, а позже прямиком отправляетесь на массаж, обертывания, ванны и т.д..

Экспертное мировоззрение

Ольга Николаева, начальник отдела рекламы и PR сети аптек «Доктор Столетов»
Магический эффект процедур SPA и талласотерапии известен уже издавна, но раз в неделю посещать курорт могут позволить для себя не многие.
К счастью, косметология шагнула так далековато, что приобщиться к процедурам талассотерапии можно и в домашних критериях.
К примеру, наши спецы советуют пользоваться линией «Thalgo» и пройти курс омоложения, детоксикации, антистресс и т.д.. При всем этом комплекс подразумевает и прием капсул, и косметические средства, которые увеличивают упругость кожи и разглаживают морщины. Вся продукция компании делается на базе океанической воды и водных растений.
Также можно порекомендовать израильскую косметическую линию «Ahava», в состав которой входят грязищи и экстракт водных растений Мертвого моря.
В любом случае, при выборе той либо другой полосы следует проконсультироваться со спецом, способным подобрать сбалансированный вариант, исходя из Ваших заморочек и пожеланий.

Создатель статьи: Мария Троекурова

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.