Английский с антиподами

Британский с «антиподами»

Британский с антиподами «А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет забавно!
Вылезаю – а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется…
В глубине души она порадовалась, что в этот миг ее никто не
слышит, так как слово это звучало как-то не так.
– Придется мне у их спросить, как именуется их страна.
«Простите, боярыня, где я? В Австралии либо в Новейшей Зеландии?»
И она попробовала сделать реверанс…
– А она, естественно, поразмыслит, что я ужасная невежда! Нет,
не буду никого спрашивать! Может, увижу где-нибудь надпись!»

Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»

Как и в прошедшем веке, Австралия и Новенькая Зеландия кажутся многим европейцам – и не только лишь детям – краем света. Но все на свете относительно, и жителям Юго-Восточной Азии еще сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, ежели до Лондона либо Парижа. Что касается таких территорий Рф, как Восточная Сибирь, Сахалин, Далекий Восток, то их жителям до Южного материка тоже рукою подать. Вот и потянулись наши сограждане в страны кенгуру и киви – не за экзотикой, а за познаниями…

Учеба, работа, отдых…
До того как выбираться в языковые школы Австралии, следует хорошо все подсчитать и взвесить. Как, к примеру, хлопоты и издержки на выезд и перелет окупают короткосрочный двухнедельный курс общего британского? Колебаний нет: в большинстве языковых школ вас обучат не ужаснее, чем, скажем, в Ирландии либо на Мальте, но обойдется это наслаждение в сумму, которую в более близкой стране можно употребить с огромным толком. К тому же в представительстве такая поездка может показаться «подозрительной», и вы рискуете остаться без визы.
Другое дело, если вы собираетесь обучаться либо работать в этой стране. Недаром в Австралии большая часть языковых курсов действует при институтах и институтах. При этом курсы эти функциональные: там преподают язык и для академических целей, и для проф, и длительные программки общего британского. Уже три месяца обучения с лихвой окупятся, беря во внимание, что цена учебы и проживания у «антиподов» существенно ниже, чем в Европе и США.

Языковые отделения при австралийских личных институтах и бизнес-школах принимают людей с хоть каким уровнем британского – даже нулевым. А вот на большая часть курсов при институтах берут только с солидным познанием языка.
Можно заказать курс британского длительностью от 4 недель, но принятый тут эталон – это 20-недельный курс. Ведь за этот период времени язык может освоить даже человек самых средних возможностей.
Очередной тип программки, на которую есть смысл ехать, – это «язык отдых». Австралия завлекает туристов со всего мира, и этим пользуются языковые центры, организующие курсы, где смешивается исследование британского и широкая спортивно-экскурсионная программка. Подобные программки разработаны как для взрослых, так и для малышей и подростков.
А в общем и целом, школы британского в Австралии не достаточно чем отличаются от европейских. Такие же педагоги с дипломами CELTA либо TESOL, та же коммуникативная методика, направленная на развитие способностей разговорной речи, те же познания. Наилучшие австралийские языковые школы объединены в систему ELICOS – English Language Intensive Courses for Overseas Students.

На лоне одичавшей природы
В «стране киви» – Новейшей Зеландии – огромное количество языковых школ – как личных, так и работающих при школах и институтах. Всераспространены тут и сетевые школы, имеющие филиалы в мире. И, невзирая на удаленность страны, тут обучается много россиян, желающих как повысить собственный уровень познаний, так и поступить в один из восьми новозеландских институтов или в другое учебное заведение. Обучаются, очевидно, на длительных курсах – исключительно в этом случае поездка в Новейшую Зеландию окупит себя. Хотя по сопоставлению с другими странами, даже с примыкающей Австралией, обучение, проживание и питание тут достаточно доступное.
Языковые школы – те, что не связаны с институтами – находятся не только лишь в больших городках, да и в местах, удаленных от цивилизации. Предлагаемые ими программки более многообразны, чем в хоть какой другой английской стране. Особенной популярностью пользуются курсы британского для академических целей, готовящие к поступлению и учебе в университетах. Другой всераспространенный вариант впрямую связан с особенностями новозеландской природы. Тут вам предложат комбинированные программки «язык «, а за плюсом может стоять хоть какой тип активного отдыха: скалолазание, пешие и велосипедные походы, сплав по горным рекам и даже прыжки с тарзанки. А если «экстрим» вас не интересует, то можно удовольствоваться экскурсиями, поездками в национальные парки и парки развлечений, и поболее «размеренными» видами спорта. Так что совместно со познанием британского и документом о прохождении курса в языковой школе (а может быть, и о сдаче интернационального экзамена) вы привезете с собой красивую спортивную форму и, естественно, огромное количество незабвенных воспоминаний.
Показателем свойства новозеландской языковой школы может служить аккредитация одной из ассоциаций личных языковых школ – CRELS либо FIELNZ. Не считая того, обычно, все языковые школы при университетах обеспечивают высочайшее качество обучения.

В лицах
Одна из наилучших школ британского языка в Австралии – Holmes Colleges – открылась более 40 годов назад, в 1963 году. Она имеет филиалы в нескольких городках – Мельбурне, Сиднее, Брисбене и Кернсе. При всем этом слушатели могут, не отрываясь от занятий, познакомиться со всей Австралией, занимаясь попеременно в каждом из их. Любой из колледжей размещен в самом центре собственного городка, в 2-ух шагах от магазинов, ресторанов, кафе и иных центров «светской» жизни.
Увлекательной особенностью Холмс-колледжей является необычная методика преподавания, предполагающая обучение не только лишь в будни, да и во время уик-эндов. К примеру, в Кернсе и Брисбене разработаны курсы британского языка длительностью от 3 дней до 2 недель с различной темой, сочетающие занятия английским с широкой культурной программкой.
Посреди предлагаемых курсов – общий британский язык, курс для школьников, бизнес-английский, EAP, подготовка к интернациональным экзаменам, британский для проф целей.
Языковой центр Unique New Zealand был основан в 1989 году. Школа находится в 20 минутках от центра Окленда, 1-го из огромнейших городов Новейшей Зеландии.
Занятия английским, которые вам тут предложат, не только лишь эффективны, да и интересны. В «меню» входят программки подготовки к IELTS и TOEFL, британский академических целей, общий и бизнес-курсы, британский для малышей, также каникулярные программки и спец курсы «британский «. К примеру, большой популярностью пользуются такие программки, как язык серфинг, рафтинг, дайвинг, скалолазание, парусный спорт… В школе есть своя спортивная база, а занятия ведут проф инструктора. А те, кто предпочитает суровую учебу спорту, могут не только лишь заниматься английским для проф целей, да и посещать спец курсы: «Базы делопроизводства», «Социология», «История Новейшей Зеландии», «Культурные традиции Новейшей Зеландии», «Коммерция», «Туризм», «Информационные технологии».
Добавьте ко всему этому изумительную природу, благожелательность местных обитателей (ни о каких «антипатиях» не может быть и речи), комфортное проживание и теплый климат, и… может быть, вам расхочется учить язык в Великобритании.

Инна Шульская

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.