Алена Прохорова

Алена Прохорова: «В Турции мы кормим малышей гречневой кашей»

Алена Прохорова В компании Coral Travel не только лишь кропотливо отбирают гостиницы для домашнего отдыха, да и стараются сделать лучше уже имеющийся в их сервис. Как удается оператору играть по своим правилам на чужой местности, также о том, почему родителям детей не надо везти с собой детское питание и подгузники, скажет управляющий проекта Sun Family Club Алена Прохорова.

- Концепция Sun Family Club соединяет воединыжды 27 гостиниц в различных странах. Девять из их находится в Турции, где для малышей и так все есть: море, анимация, отменная пища. Неуж-то там что-то еще можно сделать лучше?

- Вправду, Турцию обожают за море, солнце и «все включено». Но мы узнали, что неплохой отдых можно сделать еще лучше, в том числе, это касается питания. Время от времени родителям трудно накормить детей, которые не могут есть непривычную пищу, и приходится привозить с собой растворимые каши, пюре и консистенции. Не считая того, есть неувязка высококачественного присмотра за малеханькими детками. Поэтому мы решили создать свою концепцию домашнего отдыха, где бы учитывались все причины, связанные с пребыванием в гостиницах малышей от 6 месяцев до шестнадцати лет.

- Что это означает – организовать питание там, где уже есть ресторан, и почти всегда – не один?

- Мы организуем детский буфет в основном ресторане либо в отдельном помещении, и у нас есть особое меню – по аналогии с меню для детских садов. В него включены каши – овсяная на молоке, гречневая, манная, рисовая, также прозрачные супы, запеканки, котлеты и тефтели, овощные пюре и другие обычные для малышей гарниры. И, естественно, компот из новых фруктов и ягод.

- Кто готовит все эти блюда?

- В каждом отеле есть повара, прикрепленные к блоку диетического питания, до сезона мы их обучаем. Обучение проводят спецы из Рф – в различные страны и гостиницы выезжает четыре повара высочайшей квалификации.

- И как реагируют на обучение повара? Наверняка, им неинтересно после сложных ресторанных блюд варить прозрачные супы?

- Реагируют по-разному, но работа есть работа. Прикрепляем переводчиков, стараемся установить контакт. Многие повара становятся обожателями российской кухни, желают знать о ней больше, не только лишь в рамках детского меню. К примеру, наш повар-преподаватель обучил сотруднику отеля Otium Eco Club Side печь пасхальные куличи, а шеф-повара отеля Blue Waters Club – варить холодец.

- Как же другие малыши, которые приехали в гостиницы Sun Family Club от других русских операторов либо из других государств? Они приходят в ваш буфет?
– Детские буфеты и пища в их принадлежат гостиницам, потому все малыши могут есть в их – мы только рады. Нам очень приятно, что, к примеру, германские малыши полюбили картофельную запеканку, а турецкие малыши с наслаждением едят рулеты из курицы.

- Поясните, как обстоит дело с договорной точки зрения. Выходит, с одной стороны, отель соглашается на ваши условия, с другой – в отеле отдыхают не только лишь ваши туристы.

- Мы предпочитаем компанию Sun Family Club в гостиницах с эксклюзивным правом продаж – так проще согласовать дополнительные условия. Они прописываются в приложении к договору. Но бывают исключения, тогда и мы хотим предложить согласовать наличие концепции Sun Family Club с другими операторами, обычно они не возражают. Сотрудничество с нами отелю прибыльно, мы ведь рекламируем их гостиницы и обучаем агентства специфике продаж. Как итог – в гостиницах, где мы хотим предложить эту концепцию, реализации растут на 30% сразу, как мы объявляем об этом.

Правда, туристам других операторов недосягаемы некие из наших услуг. К примеру, в группу для малышей от 2-ух до 4 лет принимаются только гости Sun Family Club. В таковой группе можно бросить малыша на два часа с няней-педагогом. Так же присмотр за детками от 4 до 7 лет «под запись» доступен только нашим туристам. Дежурный преподаватель присматривает лично за каждым ребенком, записанным в журнальчик регистрации, тогда как стандартный мини-клуб в большинстве гостиниц не подразумевает таковой услуги. Малыши могут придти поиграть и позже уйти к своим родителям, как захочут. Во всем остальном мы не проводим разделения, и малыши всех туроператоров могут учавствовать в мероприятиях наших мини-клубов.
– Другими словами в отеле может быть стандартный мини-клуб и ваш?

- Обычно, в гостиницах концепции Sun Family Club наш мини-клуб – единственный, там работают наши спецы. Программки для малышей разрабатывают проф методисты. Эти программки не только лишь развлекательные, да и развивающие, к примеру, новый цикл этого сезона «Веселое страноведение» не только лишь позволяет детям в игровой форме познакомиться со государством, да и прививает способности бережного дела к природе. Классические «Большие игры Sun Family Club» меняют тему каждый сезон – «Мультпутешествия», «Волшебство восточных сказок», «Путешествие вокруг света». А в этом сезоне есть новинка – «Приключения в Мире Искусств». Даже двухнедельные выборки мультов составлены так, чтоб не только лишь веселить, да и дополнять тему различных дней. К примеру, в этом сезоне это «День Архитектуры», «День Кино», «День Танца» и многие другие.
Все наши игры – международные, малыши и преподаватели молвят на различных языках, но объединены общей темой и общей мыслью, к примеру, выручают учителя танцев либо отыскивают по всему отелю сокровища-ноты. Кстати, еще есть один сервис, доступный только детям наших туристов – занятия английским языком в игровой форме. Малыши знакомятся с английским алфавитом, наименованиями животных, растений и цветов в рамках программки Sunny English, разучивают песенки и просто погружаются в языковую среду.

– Выходит, что вы работаете с детками из различных государств и вашим преподавателям следует знать аспекты работы с ними.

- Мы не только лишь исследовали этот вопрос конкретно, но уже успели приобрести опыт. Мы, к примеру, увидели, что турецкие малыши все могут, все понимают, отлично молвят по-английски – их предки уделяют много внимания творчеству. Германские малыши гулкие, радостные, но им не хватает организованности. Так либо по другому, все малыши обожают наши игры, в особенности познавательные. К примеру, в опытах по определению чистоты морской воды мы фильтруем ее через песок, землю, вату – малыши в экстазе, им этого не хватает. Еще все малыши обожают наши направленные на определенную тематику раскраски и поделки в традициях ремесел – к примеру, из глины либо из шерсти.

- Кто ваши спецы по работе с детками?

- Это люди с высшим педагогическим образованием либо опытом работы с детками. Они проходят дополнительное обучение на двухнедельном тренинге в Турции, который проводят тренеры и методисты нашего проекта. В этом году мы готовим к работе практически 80 служащих. Принципиально, что в обучение этого сезона включено так же получение интернационального сертификата CPR, подтверждающего умение мастерски оказать первую помощь детям. Посреди наших тренеров не только лишь проф психологи либо бизнес-тренеры Сoral Travel, да и тренер-хореограф.

- Все так серьезно, что нужен тренер-хореограф?

- Представьте для себя, что проф подход нужен даже в обычных мини-диско. Время от времени можно следить, что малыши потеют, устают, но не перестают прыгать либо напротив – стоят как вкопанные и не двигаются.

Детские танцы должны быть равновесными по движениям, чередоваться так, чтоб малыши двигались то больше, то меньше, и не утомлялись. Принципиально вовлечь в процесс даже самого застенчивого малыша! Не считая выборки детских песен тренер-хореограф выдумывает движения для танцев. Также составляется и разучивается комплекс утренней гимнастики и детской йоги. Каждый денек на тренинге с 8 утра проводится зарядка и йога, а во 2-ой половине денька – разучиваются танцы для мини-диско.

- В каких странах уже есть гостиницы Sun Family Club и где проще всего работать?

- В 5 странах практически 30 гостиниц – по девять в Турции и Египте, три в Греции – на Крите и Родосе, еще в Испании и Тунисе. Как ни удивительно, труднее всего работать в Турции, где сервис и так на довольно высочайшем уровне. Мы должны всегда предлагать что-то наилучшее, а хотельеры должны осознать, что им это прибыльно, что их рейтинг совершенно точно станет выше. В Турции мы работаем 4-ый год, большая часть гостиниц с нами с самого первого сезона. Некие хотельеры стали соавторами нашей концепции, дали подсказку нам достойные внимания решения. К примеру, отель Xanthe в Сиде имел огороженную игровую площадку под тентом на пляже – по аналогии появилась мысль «Бейби Бич», ставшая одним из пт концепции. Практически в каждом отеле Sun Family Club сейчас тоже есть огороженный участок для игр под тентом. С детками занимаются преподаватели, а предки лежат на лежаках по периметру зоны и наблюдают со стороны.

- Были ли трудности с внедрением Sun Family Club в Египте?

- На удивление все прошло совсем не сложно. Хотельеры соглашались фактически со всеми нашими критериями. В отеле Elysees даже сделали ремонт в семейных номерах, поменяли все, что пахло табаком, и вышло несколько family room с мини-кухнями. А в Tia Heights Aqua не только лишь огородили площадку для детского пляжа, да и пристроили к мини-клубу две настоящие туалетные комнаты. К слову, конкретно из-за отсутствия туалетов в мини-клубах мы были обязаны отказать двум очень неплохим гостиницам в Тунисе и Греции.

- В вашем каталоге Sun Family Club встречается заглавие «Уголок мамы-24 часа». Поведайте о нем подробнее.

- «Уголок мамы» размещен в лобби-баре либо в основном ресторане и, обычно, доступен 24 часа в день. Там есть микроволновка, блендер, стерилизатор и подогреватель бутылочек. Принципиально, что подогреть можно также и детское питание, приобретенное в магазинах наших гостиниц. С ними мы заблаговременно договариваемся о нужном ассортименте продуктов и прописываем этот пункт в приложении к договору с отелем. Как правило это высококачественное баночное детское питание, молочные консистенции, быстрорастворимые каши, подгузники, мокроватые салфетки и гигиенического средства.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.