Аксумcкий ковчег

Аксумcкий ковчег.

Путь до Аксума был долог и труден. Стоит, пожалуй, разъяснить, а для чего мне вообщем пригодился этот городок, заглавие которого не было понятно даже кассирше, оформлявшей мне в Москве билеты на внутриэфиопские авиарейсы. Вобщем, обитатели Аксума тоже плохо знали, где находится Наша родина, но подразумевали, вобщем, что к северу от Израиля…

После разрушения персидским царем Навуходоносором храма царя Соломона судьба величавой святыни – ковчега Завета – неясна. В Библии он больше не упоминается никогда. Не говорится ни о том, что он умер в огне, нет его в перечне сокровищ, расхищенных персидскими завоевателями (какие-то медные предметы перечисляются, а золотого ларца – нет). И, в конце концов, во 2-м Храме его уже не было.

Версии по этому поводу выдвигались различные: ковчег умер при пожаре в первом Храме, до сего времени находится в Иерусалиме (как досадно бы это не звучало, под мечетью Аль-Акса, так что неправильным навряд ли дадут там проводить раскопки), был найден в Иордании 8 лет тому вспять экспедицией из штата Техас (и что-то про эту экспедицию уже восемь лет как ничего не слышно), чудом попал в Японию (более четких координат его местопребывания нет).

И только обитатели Эфиопии знают верный ответ: ковчег в Аксуме. Эфиопский правитель Менелик, отпрыск королевы Савской, показавшийся на свет через девять месяцев и 5 дней после ее возвращения из Иерусалима, побывал у отца в гостях, а ворачиваясь домой, прихватил с собой ковчег. И солнце Израилево навеки перенеслось в Эфиопию.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.